ongina
foto Deborah Frittoli

B maschile, l’Ongina passa sul campo di Novi e “vede” i play off

meno di 5 minuti

Play off ormai in cassaforte per la Canottieri Ongina in serie B maschile, con la formazione di Gabriele Bruni corsara a Novi (1-3) nella quart’ultima giornata del girone A. Dopo aver perso di misura il primo set (25-23), complici anche 10 errori, i piacentini hanno ribaltato la situazione con tre convincenti parziali fino a imporsi 17-25 nel quarto parziale. Ancora una volta, l’attacco giallonero ha fatto la differenza, con un 58% di squadra. Mattatore di giornata, lo schiacciatore Alexander Chadtchyn (24 punti e 61%), ben spalleggiato dall’opposto Henry Miranda (17). In doppia cifra anche l’ex di turno e novese di origine Riccardo Miglietta, autore di 11 punti.

“E’ stata – commenta coach Bruni – una partita nervosa, soprattutto nei primi due parziali. I ragazzi si sono ritrovati dopo un primo set perso di misura, ma che ci ha visto protagonisti di troppi errori, soprattutto in battuta, che hanno dato vita a una frazione punto a punto nonostante la nostra percentuale d’attacco fosse molto superiore a quella avversaria. Nei successivi set, la squadra non ha solo diminuito gli errori ma anche trovato la quadra a muro, mantenendo sempre alto il rendimento offensivo. Una nota di merito va al libero Rosati, che soprattutto in difesa sta avendo miglioramenti notevoli. Un’altra giornata si è conclusa e a maggior ragione bisogna essere sempre più sul pezzo e riuscire ad approcciare meglio le gare che rimangono da qui alla fine”.

In classifica, la Canottieri Ongina è vicina alla qualificazione matematica ai play off, avendo portato da sei a otto il margine di vantaggio a tre giornate dal termine. Sabato alle 18 appuntamento a Monticelli contro il Parella Torino.

Novi-Canottieri Ongina 1-3 (25-23, 16-25, 20-25, 17-25)
Novi
: Volpara M. 10, Giovanelli J. 15, Repetto 15, Capettini 5, Formaggio 2, Mangini 9, Quaglieri (L), Volpara D., Giovanelli L., Trombin, Tambussi. N.e.: Moro L., Moro S., Delorenzi. All.: Dogliero
Canottieri Ongina: Chadtchyn 24, Marcoionni 6, Miranda 17, Miglietta 11, De Biasi B. 9, Ramberti 3, Rosati (L), Boschi, Paratici 1, De Biasi M.. N.e.: Sala (L), Ousse, Zorzella, Frascio. All.: Bruni
Arbitri: Vangone e Di Bari
Note: Durata set 28′, 24′, 26′, 25′ per un totale di 1 ora 43 minuti di gioco
Novi: battute sbagliate 13, ace 4, ricezione positiva 49% (perfetta 36%), attacco 44%, muri 5, 27
Canottieri Ongina: battute sbagliate 13, ace 3, ricezione positva 57% (perfetta 37%), attacco 58%, muri 7, errori 21.