Foto LVF

Messina fatica, ma porta a casa i tre punti contro la neopromossa Imola

Successo all’esordio per Akademia Sant’Anna Messina che, di fronte al pubblico del PalaRescifina, regola in quattro set la neopromossa Csi Clai Imola (3-1).

Primo set complicato per le messinesi che, sotto 21-23, riescono a recuperare, trascinare ai vantaggi le avversarie e portare a casa il primo parziale (28-26). Nel secondo set, SuperGirls decisamente più in palla e meno nervose; romagnole sempre distanti e chiusura di parziale con sei lunghezze di vantaggio (25-19).

Nel terzo parziale, viene fuori Imola, Messina soffre forse lo sforzo compiuto nel primo parziale, con le romagnole che si prendono la soddisfazione di conquistare il primo set della storia di Imola in serie A2. Nel quarto parziale, a dominare forza e qualità delle ragazze di coach Bonafede. Imola mai davvero nel set e siciliane avanti con ampio distacco.

Il parziale basso rispecchia numeri ma anche una gara preparata nei minimi dettagli dallo staff tecnico messinese, consentendo una chiusura di match più agevole alla distanza e la meritata conquista dei primi tre punti in classifica (25-15). Mvp del match, Rossella Olivotto, top spiker Bintu Diop con 21 punti.

MVP: Rossella Olivotto (Akademia Sant’Anna)

Coach Fabio Bonafede (Akademia Sant’Anna Messina): “La partita è andata come l’aspettavo. Su di noi c’era un pò di pressione da esordio e anche emozione. Stiamo ancora adesso lavorando con carichi importanti perché il campionato non si vince alle prime giornate. La A2 è molto particolare e ce ne siamo accorti lo scorso anno. Chi parte fortissimo poi rischia di non arrivare quando serve. Noi paghiamo lontano da tutti, anche se devo ringraziare la società per averci consentito di partecipare agli allenamenti congiunti di Ponte di Legno. Però, negli ultimi venti giorni abbiamo affrontato solo formazioni di B1 e la nostra esperienza la faremo in queste prime giornate di campionato. Poi, come sempre, la squadra partirà e diventerà autonoma”.

Coach Nello Caliendo (Csi Clai Imola): “Siamo sicuramente una squadra che, per caratteristiche, deve puntare molto sulla difesa e anche sull’aspetto tattico. Infatti, sono due aspetti su cui lavoriamo tantissimo. D’altronde, all’interno del nostro organico ci sono molte giocatrici che disputano per la prima volta il campionato di A2. L’esperienza è quindi un fattore determinante. La continuità e la determinazione nelle fasi finali sono la chiave per essere competitivi. La vera differenza di qualità tra un campionato e l’altro si è vista nel quarto set, quando Terena ha stretto le fila e lì non c’è stato nulla da fare. Sì, lì sicuramente non siamo riusciti a tenere il loro ritmo. Avere la continuità e essere determinate nelle fasi finali dell’A7 è quella la chiave per essere competitivi. La vera differenza di qualità tra un campionato e l’altro si è vista nel quarto set, quando Messina ha stretto le fila e lì non c’è stato nulla da fare”.

AKADEMIA SANT’ANNA MESSINA 3
CSI CLAI IMOLA 1

(28-26, 25-19, 21-25, 25-15)

AKADEMIA SANT’ANNA MESSINA: Carraro 1, Mason 5, Olivotto 13, Diop 21, Rollins 8, Modestino 14, Caforio (L), Rossetto 13. Non entrate: Trevisiol, Guzin, Norgini, Babatunde. All. Bonafede. CSI CLAI IMOLA: Pomili 9, Migliorini 4, Stival 19, Mescoli 14, Bacchilega 4, Pinarello 2, Gambini (L), Ravazzolo 5, Mastrilli, Bulovic, Visentin, Rizzieri. Non entrate: Arcangeli. All. Caliendo.

ARBITRI: De Sensi, Palumbo. NOTE – Durata set: 36′, 29′, 29′, 24′; Tot: 118′. MVP: Olivotto.

Top scorers: Diop B. (21) Stival S. (19) Mescoli I. (14)
Top servers: Pinarello M. (1) Bacchilega B. (1) Pomili V. (1)
Top blockers: Modestino D. (4) Diop B. (3) Olivotto R. (2)