Foto Lega Pallavolo Serie A

Tutto facile per Imola, che vince 3-0 sul campo di Costa Volpino

Vittoria convincente per la Clai Imola Volley, che domina in terra bergamasca e porta a casa 3 punti importanti ai danni della CBL Costa Volpino.

1° SET – Nel primo parziale i diversi palloni mal gestiti in fase di contrattacco, le numerose battute sbagliate e la poca lucidità nei momenti cruciali hanno impedito alla squadra di coach Cominetti di riprendere il controllo del set. Le avversarie, più ordinate e decise, hanno approfittato di ogni errore, costruendo un margine di vantaggio che si è rivelato incolmabile. Clai Imola Volley, grazie ad un pallonetto tattico di Stival, porta a casa il primo parziale con il punteggio di 22-25.

2° SET – Il secondo set ha seguito lo stesso copione. Le ospiti, con un pizzico di intelligenza tattica e senza mai rischiare troppo, hanno approfittato delle incertezze avversarie mentre le padroni di casa, incapaci di reagire, hanno visto il punteggio scivolare via punto dopo punto. La mancanza di convinzione ha reso vano qualsiasi tentativo di risalita, con coach Cominetti che ha provato a scuotere la squadra con vari cambi, ma senza successo. Dopo un’ora e dieci di gioco il tabellone segna 0-2 a favore della squadra emiliana.

3° SET – Nel terzo parziale coach Cominetti schiera Tosi su Zago e Fracassetti su Gamba. La formazione locale non è mai sembrata davvero entrare in partita mentre la Clai Imola Volley, grazie ad una prestazione solida e senza sbavature, ha mantenuto un gioco costante fino al 19-25 finale. In definitiva, la partita è stata segnata da una squadra che ha saputo mettere in campo un gioco preciso e organizzato e da una squadra incapace di trovare soluzioni agli errori che, puntualmente, si sono ripresentati. Per la Pallavolo CBL il lavoro per tornare in carreggiata passa ora da un reset mentale, necessario per ritrovare la concentrazione e l’atteggiamento giusto fin dall’inizio del prossimo appuntamento.

Paula Nikola Neciporuka (C.B.L. Costa Volpino): “Il mio esordio non è andato come speravo. Abbiamo commesso qualche errore di troppo e non siamo state in grado di riprendere in mano la partita e di mettere realmente in difficoltà l’avversario. Torneremo in palestra e lavoreremo per cercare una reazione immediata, sia sul piano tecnico che mentale”.

Emma Rizzieri (Clai Imola Volley): “Veniamo da due sconfitte con squadre di altissimo livello, che hanno già detto che puntano in alto. A Messina siamo scese in campo con il piede giusto, a differenza della partita contro Marignano. Oggi abbiamo avuto una svolta, siamo state più squadra, ci abbiamo creduto al 110 per cento, e si è visto il gruppo in ogni minimo dettaglio. Siamo felicissime, si spera di continuare così e di raggiungere altrettanti risultati positivi”.