Foto Lega Pallavolo Serie A

Trento esce vittoriosa dal big match con la Futura, ma solo al tie break

Big-match doveva essere e big-match è stato. E sono servite quasi due ore e mezza di gioco per decretare la vincitrice: una Trento che conserva la propria imbattibilità dovendo però sudare sette camice per piegare la resistenza di una bellissima Futura Volley Busto Arsizio. Per le padrone di case lombarde anche qualche rimpianto per essere arrivata in fondo in riserva. MVP della gara Dominika Giuliani che chiude con 16 punti e un ace.

1° SET – Nel primo set è subito l’Itas a fare la voce grossa, con un gioco fluido ed efficace, complice anche una Futura imprecisa (5-13). La Futura perde Zakościelna, out sul 10-18 per un problema al polpaccio destro, e al suo posto coach Beltrami schiera Orlandi. Trento ha vita facile e chiude in controllo.

2° SET – Nella seconda frazione tutto sembra ricalcare un copione già visto; almeno fino al 9-17, perchè da lì in vanti le padrone di casa si scuotono, fino ad arrivare a riaprire il set. Kone e Zanette sono le protagoniste della rimonta (21 pari) ed il finale della frazione è un concentrato di emozioni. Il primo vantaggio biancorosso è sul 23-22 (Enneking), cui segue uno stillicidio di set-point (4 per l’Itas): il secondo è però quello buono per le Cocche, perfette nello stampare il 30-28 con un murone di Kone su Bassi.

3° SET – Busto Arsizio gioca senza più paura, riuscendo anche a risalire dall’8-14. pronta poi a piazzare la zampata. Il momento buono arriva, propiziato anche dai buoni spunti della giovane Del Freo (18-19). Il finale è un remake di quello visto nel secondo parziale: brividi, emozioni e set-point. A chiudere è ancora la Futura, con tanta cattiveria: una Del Freo da applausi procura il 26-25 ed il punto esclamativo è l’ace millimetrico di Zanette.

4° SET – La quarta frazione vede sempre l’Itas al comando (8-14), le bustocche tentano il riaggancio forse troppo tardi (18-19) e nel finale le ospiti rinviano il verdetto al tie-break.

5° SET – Il mini-set si rivela un monologo dell’Itas, subito in gas e brava a non permettere alle padrone di casa di rialzare la testa.

Bianca Orlandi (Futura Giovani Busto Arsizio): “Provo ad entrare e a dare alla squadra quello che sta mancando. A volte ci riesco, altre meno ma oggi è andata bene. Così a caldo pensi purtroppo solo al rammarico di non essere riusciti a portarla a casa ma c’è del positivo. Brava anche Aurora Del Freo col suo ingresso. Il carattere è stata la chiave che ci ha permesso di giocarcela, peccato perché purtroppo partiamo sempre con quel gap che è difficile da recuperare”.

Vittoria Prandi (Itas Trentino): “Appena cali un attimo la concentrazione l’avversario ti prende, come è successo a noi nel secondo set. Bisogna sempre star lì con la testa e avere tanta fame di vincere. La Futura ha iniziato a prendere fiducia e noi invece l’abbiamo persa e siamo calate mentalmente. Sono tanto felice perché non era facile e siamo riuscite a portare a casa la vittoria”.