foto Fipav

Campionato Italiano U18: a Maccarese trionfano Moretti-Novello e Iurisci-Zoeschg

Si è conclusa ieri a Maccarese (RM) la prima tappa del Campionato Italiano Under 18 di beach volley. Dopo che lo stesso stabilimento Acqua e Sale ha ospitato i primi appuntamenti dedicati alle categorie Under 16, andati in scena martedì 25 giugno, e nell’attesa della conclusione dei tornei Under 20 che prenderanno il via questa mattina per concludersi giovedì 4 luglio, la località laziale ha visto dunque aggiudicarsi i primi verdetti nazionali giovanili. A vincere la prima tappa Under 18 femminile sono state Linda Moretti e Gaia Novello, mentre a trionfare nel tabellone maschile sono stati Matteo Iurisci e Laurin Zoeschg.

Nel torneo femminile Linda Moretti e Gaia Novello si sono imposte 2-0 (21-14, 21-16) in finale su Lara Rubini e Maria Buffa; il terzo gradino del podio lo hanno invece conquistato Martina Cerrato e Stella Fioravanti in virtù del 2-1 (14-21, 21-19, 15-7) inflitto a Maria Perla Iozza e Gaia Mazzitelli.
Vittoria nel tabellone maschile per Matteo Iurisci Laurin Zoeschg; gli atleti allenati da Emanuele Sbravati in finale hanno superato nettamente 21-9, 21-6 la coppia composta da Diego Dolcini e Mattia Vagnini, mentre la finale terzo e quarto posto è stata portata a casa da Marco Di Felice e Gabriele Zillio, vincitori al terzo set 22-20, 18-21, 15-13 ai danni di Luca Quaranta e Nicolò Boninsegni.