Foto Federvolley

Europei di Beach Volley: Nicolai e Cottafava sconfitti in semifinale dai vice campioni olimpici

Si sono da poco concluse a L’Aia (Olanda) le due semifinali del tabellone maschile della trentaduesima edizione dei Campionati Europei di beach volley. Sconfitta per Paolo Nicolai e Samuele Cottafava; questa mattina gli azzurri sono stati superati al terzo set (18-21, 21-17, 16-14) dai vice campioni olimpici Ehlers/Wickler nella prima semifinale di giornata, perdendo così la possibilità di puntare alla medaglia più preziosa. Gli azzurri nella finale per il bronzo, in programma alle 13.45, se la vedranno contro gli olandesi Van De Velde/Immers, usciti invece sconfitti dall’altra semifinale (21-19, 21-19) per via dei lettoni Plavins/Fokerots.

SEMIFINALE, ITALIA-GERMANIA: sono scesi sulla sabbia nel modo giusto Paolo Nicolai e Samuele Cottafava; a inizio set gli azzurri sono subito passati sopra (3-1), un break di distanza portato avanti per buona parte del parziale fino sul 13-13, momento della risalita della Germania e della nuova scossa azzurra; Nicolai/Cottafava hanno riaumentato il ritmo riuscendo sul finale ad allungare a +4 sugli avversari (18-14); un attacco di Nicolai ha poi chiuso il set sul 21-17 Italia. Partenza aggressiva di Ehlers/Wickler a inizio seconda frazione di gioco; la Germania è passata dal 1-4 al 4-8; gli azzurri in difficoltà non sono riusciti a limitare il gioco dei rivali che sono scappati (8-13).

Nicolai/Cottafava hanno tentato la risalita (12-15) ma la formazione tedesca ha amministrato bene il vantaggio (14-18) chiudendo il set sul 17-21, e ristabilendo dunque la parità: Italia-Germania 1-1. Al tie-break è stata l’Italia a trovare il break iniziale (3-1), vantaggio che gli azzurri hanno mantenuto passando dal 5-3 al 9-6, prima di subire la rimonta della Germania (9-9). La due formazioni hanno poi proseguito punto a punto (10-10, 12-12, 14-14); due set point annullati dall’Italia ma la Germania ha poi chiuso il match sul 14-16. Italia-Germania 1-2.