foto Volleyball World

Il Giappone raggiunge la Francia in finale: la Slovenia cade 3-0

Sarà il Giappone a sfidare la Francia nella finalissima di VNL maschile (in campo domani alle 20): La Slovenia si arrende 3-0, in una partita che, come dimostrano i parziali (25-21, 27-25, 31-29), è stata combattutissima.

A trascinare i nipponici i soliti Ishikawa (21 punti) e Nishida (18). Dall’altra parte della rete sono tre i giocatori in doppia cifra: Stern (20), Cebulj (12) e Pajenk (10).

La Slovenia tornerà in campo domani alle 17 per la sfida al terzo posto, contro la Polonia.

1° SET – La partita inizia con l’allungo immediato dei giapponesi che volano subito a +3, vantaggio che riescono a mantenere fino all’11-8, poi Cebulj, Stalekar e una murata conducono gli sloveni alla parità (12-12). Si procede punto a punto fino al 20-19. Otzuka segna il punto del set point, la chiude Nishida con un ace.

2° SET – Pronti via il Giappone si porta sul 5-0, poi la Slovenia accorcia le distanze fino al 10-8, 11-10. A pareggiare i conti è Pajenk con un attacco vincente e un ace (15-15), si procede poi punto a punto fino al 24 pari, poi 25-25. La chiude il Giappone 27-25.

3° SET – Anche nel terzo set a condurre i giochi è il Giappone, che mette subito distanza (9-7, 18-12), poi la Slovenia si fa piano piano sotto (18-16, 20-19). Cebulj porta i suoi sul 20 pari, da qui parte la rincorsa e il sorpasso degli sloveni (22-23) che sono i primi a raggiungere il set point. Il Giappone non ci sta e tra un errore in battuta e l’alta, Ishikawa pareggia i conti (26-26). Alla fine i colpi di Nishida regalano la finale al Giappone (31-29).

Giappone-Slovenia 3-0
(25-21, 27-25, 31-29)
Giappone: Ishikawa 21, Otzuka 7, Nishida 18, Onodera 9, Yamauchi 2, Miyaura, Sekita, Fukatsu, Kentaro 1, Tomita, Ogawa (L), Kai, Yamamoto (L), Larry. All. Blain.