Foto Federvolley

Mondiali U17 maschili: esordio vincente per gli azzurrini, Cuba superata in quattro set

Vittoria all’esordio per la nazionale Under 17 maschile di Luca Leoni ai Campionati del Mondo di categoria in corso di svolgimento a Sofia (Bulgaria). Gli azzurrini si sono infatti imposti 3-1 (25-23, 24-26, 25-15, 25-12) su Cuba nel primo match della Pool C, iniziando dunque il proprio percorso nella rassegna iridata con un incoraggiante successo. Top scorer del match Manuel Zlatanov con 19 punti.

Il primo set è stato caratterizzato da una bella battaglia sotto rete. L’Italia è stata quasi sempre avanti con Cuba decisa a non mollare difendendo tanti palloni. Gli azzurrini, però, hanno continuato a fare il loro gioco e prodotto l’allungo (19-15) e nel finale l’Italia ha chiuso 25-23.
Secondo parziale ancora con l’Italia protagonista e Cuba costretta a inseguire in avvio (8-5), con il passare delle azioni gli azzurrini hanno aumentato il loro vantaggio (16-11). Nel finale, però, la nazionale di Luca Leoni è stata raggiunta dagli avversari che, dopo il pareggio sul 24-24, hanno vinto ai vantaggi 24-26. 1-1 tra Italia e Cuba.
Terzo set che ha visto gli azzurrini partire subito forte accumulando un vantaggio di 6 lunghezze (8-2), aumentato poi con il passare delle azioni (20-13) fino al 25-15 che ha portato la partita sul 2-1 per l’Italia.
Quarto e ultimo set continuato sulla falsa riga del terzo con Zlatanov e compagni subito avanti (8-3) e in controllo sicuro fino al 25-14 che ha decretato la fine dalla gara.